Los pasados de la memoria. El origen de la reforma social en Costa Rica (1938-1943) - Molina Jiménez, Iván (2008)
Reconstruye y analiza las principales interpretaciones de la reforma social costarricense de los años 1940-1943 y su incidencia en la memoria colectiva.