Inspección de seguimiento de 7 puentes calificados en condición de Falla Inminente según el oficio EIC-Lanamme-75-2023 - Castillo Barahona, Rolando (2023)
Por este medio les comunicamos de los resultados de las inspecciones de seguimiento de 7 puentes calificados con la información disponible en el SAEP en condición de Falla Inminente según fue informado en el oficio EIC-Lanamme-75-2023.Esta labor se realiza en cumplimiento de los mandatos de fiscalización de obras que le otorga la Ley n.º 8114 y su reforma mediante la Ley n.º 8603 al Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales de la Universidad de Costa Rica (LanammeUCR), relacionados con la evaluación de la Red Vial Nacional y el uso eficiente de los recursos públicos. Los resultados de cada inspección, expresados como la calificación de la condición global y observaciones sobre los elementos con mayores deficiencias, se pueden observar en la Tabla n.º 2. Adicionalmente, en el Anexo n.º 1 adjunto a este oficio se presentan fotografías de inspección que muestran las deficiencias mencionadas en la Tabla n.º 2.