Cuatro millones: Un tercio del aumento poblacional del país en la actualidad se origina en migración o natalidad nicaragüenses - Rosero Bixby, Luis (2001)
El próximo 24 de febrero, a eso de la 1:24 p. m., será un momento importante para Costa Rica. Se estima que en ese instante la población del país alcanzará la marca de cuatro millones de personas. Solamente ha habido tres momentos como este en la historia costarricense.