Especies de thrips (Insecta: Thysanoptera) causantes de afecciones dermatológicas en Costa Rica - Retana Salazar, Axel P. (2016)
Thysanoptera es un grupo de insectos de pequeña talla. Estos se alimentan de plantas, hongos o son depredadores; pueden ser plagas en sistemas de producción agrícola y causar severas pérdidas económicas. Eventualmente, pueden atacar la piel y ojos de los trabajadores de campos de cultivo o invernaderos; pueden causar piquetes en la piel y provocar reacciones alérgicas moderadas. Se han estudiado las especies que afectan la salud en las zonas templadas del norte del continente Americano y en regiones subtropicales. En este trabajo se informa de las especies que se han registrado en Costa Rica, en el periodo 1990-2007, y que han atacado a humanos.