Estudio epidemiológico muestra una fuerte relación entre la inactividad física y un mayor riesgo de desenlaces graves por Covid-19 - Aragón Vargas, Luis Fernando (2021)
En este reporte escrito se resumen los principales hallazgos del estudio de Sallis R, Young DR, Tartof SY, et al. Br J Sports Med Epub ahead of print 21 de abril de 2021.doi:10.1136/ bjsports-2021-104080, una investigación epidemiológica realizada en California con 48440 adultos infectados con el virus SARS-CoV2. En él se muestra un riesgo significativamente mayor de hospitalización, de internamiento en unidades de cuidados intensivos, y de muerte, para aquellas personas que eran físicamente inactivas en los dos años previos al inicio de la pandemia, en comparación con quienes cumplían con las recomendaciones de actividad física regular comúnmente promovidas en salud pública.