Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria - OLCOMEP. Cuadernillo de apoyo para el docente. Segundo año 2018 - Abarca Sanabria, Jessica (2025)
Este documento forma parte de la Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria (OLCOMEP-2018) y está diseñado para estudiantes de segundo año de primaria. Desarrollado por el Ministerio de Educación Pública (MEP) de Costa Rica, en colaboración con profesoras de la Escuela de Formación Docente de la Universidad de Costa Rica (UCR), el material ofrece una variedad de ejercicios matemáticos adaptados a niños de segundo grado, enfocados en conceptos como conteo, operaciones básicas, resolución de problemas, identificación de patrones, geometría y análisis de datos. Su objetivo es fortalecer las habilidades matemáticas en los estudiantes, fomentando el razonamiento lógico y la resolución de problemas desde una edad temprana.