Conocimientos, actitudes y hábitos asociados con el consumo de carne en un grupo de profesionales costarricenses - Katsavavakis Garita, Giorgos (2025)
La presente tesis, Conocimientos, actitudes y hábitos asociados con el consumo de carne en un grupo de profesionales costarricenses, tiene como objetivo general analizar los conocimientos y las actitudes por las que un grupo de personas profesionales, formadas en la educación pública superior costarricense, orientan sus hábitos alimentarios en relación con el consumo de dietas que incluyen carne. El tipo de diseño es no experimental, su alcance es descriptivo y su enfoque es cualitativo, pues postula una concepción fenomenológica, fundamentada en el estudio de experiencias de vida y su énfasis es buscar la profundidad en el punto de vista de las personas que participan de la investigación. Un hallazgo importante es que para la mayor parte de las personas entrevistadas el consumo de carne es normal, natural y necesario. Una conclusión relevante es que las personas conocen la afectación negativa que tiene el consumo de carne en el ambiente y en los animales, no obstante, priorizan sus gustos y preferencias y persisten en su ingesta.