Suite venezolana (1952) para guitarra de Antonio Lauro (1917-1986): hacia una propuesta interpretativa - Alvarado Azofeifa, Adrián (2021)
En el presente trabajo se realiza una propuesta interpretativa de la Suite Venezolana para guitarra (1952) del compositor Antonio Lauro (1917-1986), mediante la edición crítica de la partitura. Lauro es un compositor nacionalista que explora y mezcla elementos de la música folclórica y popular venezolana con la música académica. Como herramientas metodológicas se propone el análisis musical, el análisis comparativo de grabaciones sonoras, así como la sociología de la música para situar la obra en su contexto sociocultural.