Instituciones científicas y redes sociales en Costa Rica: El Instituto Físico-Geográfico Nacional (1889-1943) - Díaz Bolaños, Ronald Eduardo (2018)
Este trabajo constituye un estudio introductorio al tema de investigación en redes sociales en el ámbito de la historia social de la ciencia en Costa Rica, específicamente, en torno a una institución científica: el Instituto Físico-Geográfico Nacional (1889-1943). A lo largo de su medio siglo de existencia, afrontó un azaroso destino que lo llevó a integrarse con otras instituciones científicas o académicas como el Museo Nacional de Costa Rica, el Departamento Nacional de Agricultura y la Universidad de Costa Rica.