Memoria Colectiva: identidad y patrimonio en Sandillal Cañas, Guanacaste. - Figueredo Calvo, Camila (2022)
En el marco de los proyectos, gestionados por estudiantes, de Iniciativas Estudiantiles de Acción Social de la Vicerrectoría de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, 2017-2018. El siguiente material aborda las vivencias, saberes, guías, conocimientos, compartidos entre los estudiantes y las comunidades costarricenses fomentando un vínculo entre la sociedad y la universidad pública. El proyecto es el resultado del esfuerzo de los habitantes de la comunidad de Sandillal de Cañas, Guanacaste; Costa Rica por la iniciativa: IE-96 Memoria colectiva: identidad y patrimonio en Sandillal de Cañas, Guanacaste. Teniendo como fin, recuperar su pasado reciente como parte de una construcción colectiva para el rescate de su identidad y legado histórico patrimonial. Desarrollando para eso talleres participativo, para la remembranza y vínculo con el pasado de dicha comunidad. La publicación consiste en una memoria colectiva en donde la comunidad de Sandillal recopilan su pasado histórico, mediante técnicas lúdico-pedagógicas validando así la relevancia del rescate de los saberes autóctonos y de la identidad como pueblo, de las diferentes comunidades del país.