El género Elaphrothrips Buffa, 1909 (insecta, thysanoptera, tubulifera) en América Central, discusión del concepto de especie y descripción de especies nuevas para Costa Rica - Retana Salazar, Axel P. (2015)
Se analiza el concepto de especie dentro del género Elaphrothrips, así como los problemas de criterios taxonómicos relacionados a este grupo. Además, se discuten las variaciones morfológicas del mismo y se presentan las características de los grupos de especies en el género. Se revisó el material de Elaphrothrips que ha sido recolectado y se describen tres especies nuevas procedentes de material recolectado en Costa Rica pero depositado en la colección del Senckenberg Museum en Alemania.