Anatomía de la ubre y secreción de la leche - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2010)
La lactación es de vital importancia para la sobrevivencia de los recién nacidos y eventualmente para el éxito reproductivo de los mismos. Sin importar el ordenamiento específico o el número de glándulas mamarias en una especie, la síntesis y la secreción de la leche requiere del desarrollo de una glándula mamaria funcional.