Informe de fiscalización Ruta Nacional N° 606, sección Guacimal - Santa Elena - Naranjo Ureña, Ronald (2015)
Como parte de las funciones de fiscalización del LanammeUCR, mediante el Programa de Infraestructura del Transporte (PITRA) se realizó una evaluación técnica de las obras que se están ejecutando en la sección Guacimal-Santa Elena de la Ruta Nacional No. 606. Actualmente los trabajos consisten principalmente en la ampliación del ancho de la vía mediante cortes en los taludes, colocación de tubería para alcantarillado pluvial y conformación de escombreras para la disposición final de los materiales cortados. En la evaluación realizada se estudiaron aspectos geométricos y geotécnicos como los cortes de los taludes, los sobres anchos, los pasos de alcantarillas y los rellenos. Diversos elementos de la seguridad vial fueron analizados, tomando en cuenta las labores que se están realizando y las condiciones propias de la vías al ser un camino de montaña. Partiendo de los resultados de este análisis se realizaron una serie de recomendaciones, tendientes a mejorar las condiciones de servicio general de la carreteras y principalmente la seguridad de los usuarios.