ANÁLISIS DEL PROCEDIMIENTO DE PAGO EN FUNCIÓN DE LA CALIDAD APLICADO EN EL PROYECTO: MEJORAMIENTO DE LA RUTA NACIONAL No. 10, SECCIÓN CARTAGO-PARAÍSO - Chaverri Jiménez, Jenny (2008)
Se establece como objetivo general del presente informe corroborar que el procedimiento de pago en función de la calidad se está aplicando de manera completa y oportuna, considerando todos los renglones de pago y parámetros de evaluación establecidos en el cartel de licitación y documentos contractuales complementarios. El laboratorio que brinda los servicios de control de calidad al contratista emitió durante más de un año las constancias de calidad como respaldo de las labores constructivas que ejecutó el contratista sin estar debidamente acreditado bajo la norma INTE-ISO/IEC 17025:2005, tal como está establecido en los documentos contractuales y en la Ley Nº 8279 “Sistema Nacional para la Calidad”.