Proceso de enfermería en un adulto trabajador con diagnóstico de duelo complicado - Alfaro Segura, Priscila (2019)
EL presente estudio de caso se realizó con un adulto trabajador de una institución pública costarricense, abordadao durante el Módulo de Intervención de Enfermería en la Adultez Sana, ubicado en el VIII semestre del plan de estudios de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad de Costa Rica. Se utilizó el Modelo Conceptual de Imogene King y la Teoría de Consecución de Objetivos de esta misma teórica. La metodología establecida es un estudio de caso, en el que se desarrolla el proceso de enfermería y el uso de la lenguaje taxonómico como indicador empírico para la planificación de los cuidados de enfermería; NANDA en la emisión de diagnósticos, NOC para la clasificación de los Resultados de Enfermería (NOC) y NIC para la clasificación de las Intervenciones de Enfermería (NIC). A partir de lo anterior, se desarrolló un plan de cuidados, priorizando las necesidades y las intervenciones. Como resultado, se obtiene la evidencia de la gestión de los cuidados de enfermería en un entorno laboral, en una persona diagnosticada con duelo complicado.