Radiografía del perdedor: relaciones en la campaña electoral del Partido Restauración Nacional, 2018 - Cascante Matamoros, María José (2021)
El objetivo de este capítulo es realizar un análisis de redes para conocer las relaciones que se establecieron producto de los apoyos políticos, es decir, cuando una figura pública muestra abiertamente afinidad o da su adhesión al partido o a una candidatura. En este caso específico se analizará el apoyo a la campaña electoral de Fabricio Alvarado, candidato ganador de la primera ronda y perdedor de la segunda en las elecciones de 2018 a la presidencia, por el Partido Restauración Nacional (PRN). La corroboración está dada por las noticias de investigación periodística.