Sujeições Con-Sentidas: estudo empírico da felicidade no trabalho em uma organização costarriquenha - Araya Jiménez, Lisbeth (2019)
Nessas linhas fazemos um percurso exploratório pelas compreensões através das quais as ciências sociais têm definido as emoções; trajeto que consideramos fundamental para chegar no estudo da emoção específica da felicidade no trabalho, a partir da comunicação. Desde uma perspectiva crítica, - que analisa aquilo que as emoções fazem na subjetividade, nos vínculos e nas relações sociais no âmbito organizacional-, testamos empiricamente nossas categorias analíticas na procura de uma bússola que oriente a pesquisa sobre felicidade das pessoas no trabalho, no mundo contemporâneo