Criterio técnico del LanammeUCR ante posible declaratoria patrimonial histórico-arquitectónico del puente sobre el rio Pirro, en ruta nacional No.3. - Álvarez González, Sergio (2023)
De conformidad con las competencias en materia de fiscalización y asesoramiento técnico que se le confiere al Lanamme, según el artículo 6º de la Ley n.º 8114 de Simplificación y Eficiencia Tributarias, se genera el siguiente criterio técnico solicitado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica respecto a la posible declaratoria de patrimonio histórico – arquitectónico del puente sobre el rio Pirro, ubicado en la Ruta Nacional No.3, en la provincia de Heredia Con el fin de dar una respuesta apropiada para la toma de decisiones, se realizó un análisis de los siguientes aspectos relacionados con el puente: Antecedentes de la estructura. Inspección de la integridad estructural actual del puente. Investigación de la situación hidrológica e hidráulica actual del puente.