La ciencia en las revistas científicas, culturales, literarias, pedagógicas y religiosas de Costa Rica (1882-1910) - Solano Chaves, Flora J. (2011)
Esta investigación tiene como objetivo primordial incursionar en las revistas científicas de Costa Rica entre 1883, año del inicio de la publicación de los Anuarios Estadísticos de la Dirección General de Estadística y la redacción del manuscrito de la Revista astronómica y meteorológica, y 1910, fecha del último número del Boletín de la Sociedad Nacional de Agricultura. Para este trabajo se analizan las revistas editadas por las instituciones científicas del período y las publicaciones periódicas que contenían artículos orientados a la ciencia. Este artículo fue publicado en el 2011 en el Portal SINABI, como parte de los proyectos del Centro de Investigaciones Geofísicas.