Primer informe de Platynothrus bicarinatus (Oribatida: Camisiidae) en América Central - Alvarado Rodríguez, Olman (2014)
El género Platynothrus Berlese 1913, es registrado por Schatz (2006) para Costa Rica y Panamá, con la especie Platynothrus sibiricus Sitnikova 1975 únicamente y dos especies no identificadas. Subías (2013) considera a Platynothrus bicarinatus (Jacot 1938) con distribución Neártica y Panamá, sin embargo no se refiere una cita en la que se especifique esta distribución para América Central. Por tanto en esta nota informamos de la presencia de esta especie en los bosques de Talamanca, Costa Rica, América Central.