Jóvenes en riesgo: una expresión del malestar social - Vul Galperín, Mónica (2009)
Es entre los jóvenes donde se manifiesta con claridad y donde irrumpen los efectos del malestar cultural: la profunda crisis a nivel del lazo social, la violencia en sus múltiples manifestaciones, los “nuevos síntomas”, que los nombran y etiquetan, la creciente anorexia y bulimia. Presenciamos un proceso ininterrumpido de fragmentación de los lazos sociales, en que la violencia goza de un “espacio privilegiado” y los “síntomas modernos” del malestar y sus efectos se ven reflejados tanto en el ámbito subjetivo como en su dimensión colectiva y social.