Finca Ester: una historia no oficial del agro en Costa Rica - Llaguno Thomas, José Julián (2017)
Esta historieta se realizó desde los siguientes programas de la Universidad de Costa Rica: Panorama de la Costa Rica Agraria del Instituto de Investigaciones Sociales (IIS), el grupo de Saberes Comunitarios (SACO) de la Cátedra de Defensa Comunitaria del Territorio. Ambos forman parte del Programa Kioscos Socioambientales de la Vicerrectoría de Acción Social (VAS).