¿Qué son las interacciones bióticas? - Perdomo Velázquez, Héctor (2025)
El video explica las diferentes formas en que los organismos interactúan en los ecosistemas, clasificando estas relaciones en competencia, antagonismo (parasitismo), comensalismo, mutualismo y neutralismo. Usa ejemplos concretos de la naturaleza, como jaguares y pumas compitiendo por recursos, garrapatas parasitando venados, rémoras asociadas a tiburones, y la polinización como mutualismo. Además, destaca cómo estas interacciones mantienen el equilibrio ecológico e invita a reflexionar sobre el impacto humano en estas redes de vida.