Proyecto Autopista General Cañas: 1. Diseño Estructural del tercer carril Informe final - PITRA (1997)
El objetivo de este informe comprende la redistribución de tránsito y de carga de la ampliación y el análisis estructural en alternativas de pavimento flexible y rígido. Aspectos como el diseño geométrico, cálculo de movimientos de tierra, reubicación de drenajes o de obras de arte, queda fuera del alcance del presente reporte. Para el análisis se supone que el material existente de base, sub-base y sub-rasante son las mismas que presenta el material de las capas en los carriles existentes; lo anterior corroborado por medio de sondeos a cielo abierto.