Diccionario Biográfico de Compositores e Intérpretes en Costa Rica - Barquero Trejos, Zamira (2010)
Rescatar y difundir por medio de un diccionario biográfico musical costarricense, la vida, la obra y la actividad artística de las y los compositores e intérpretes entre 1850 y 1950, con el fin de resaltar la importancia del quehacer musical costarricense.