Efectos del tamaño de rejilla y el número de frecuencias en un modelo espectral de pronóstico de olas - Lizano Rodríguez, Omar Gerardo (1997)
En este trabajo se analizan el tamaño del área de simulación, el tamaño de la rejilla y el número de las frecuencias utilizadas para definir un espectro de energía en un modelo numérico de generación de olas, con el propósito de hacer una selección más juiciosa y obtener resultados más precisos en el pronóstico del oleaje, y a un menor costo computacional.