El terrorismo individual: un análisis desde el marxismo clásico - Herrera Zúñiga, José Roberto (2016)
Este artículo reflexiona sobre las relaciones entre la lucha política y la violencia política, a la luz del análisis del materialismo histórico. En concreto intentaríamos dilucidar: ¿cuál es la posición que el marxismo clásico ha sostenido sobre acciones individuales que requieren una dosis especial de violencia, asaber: las acciones espectaculares y los métodos terroristas?