XLVIII Reunión Anual PCCMCA 2020: RESÚMENES "Tecnología Agropecuaria para la Competitividad en la Cadena Agroalimentarias" - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (2002)
El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) organiza la 48va.Reunión del PCCMCA 2002, en coordinación con organismos internacionales e instituciones nacionales públicas y privadas del sector agropecuario. El tema de la reunión es "Tecnología Agropecuaria para la Competitividad en las Cadenas Agroalimentarias". Este tema recoge la necesidad de desarrollar tecnologías cada vez más eficientes, las cuales a través de la calidad y la transformación añadan valor a los productos del campo y a la vez propicien una distribución más equitativa de las riquezas. El programa del evento contiene charlas magistrales y paneles de discusión sobre tópicos relacionados al tema de la reunión. Los tópicos de los paneles son: visión y tendencias de la tecnología y la agricultura en las Américas, los granos básicos en la seguridad alimentaria del futuro, planificación estratégica de la investigación, competitividad y producción de alta rentabilidad, agroindustria y desarrollo y el rol de los productores en la definición de las prioridades y el financiamiento de la investigación. Como es tradición, la 48va. Reunión del PCCMCA 2002 incluye presentaciones en mesas de trabajo organizadas por rubro y áreas temáticas. En la 48va. Reunión serán expuestos 240 resultados de investigaciones, las cuales han sido organizadas 7 mesas de trabajo. Las ponencias provienen de investigaciones realizadas en México, Guatemala, Honduras, El salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela , Puerto Rico, Estados Unidos de América, Islas Vírgenes, Cuba, Haití y República Dominicana, para un total de 15 países.