Los sucesos de la violencia. Mapeo de noticias sobre violencia contra las mujeres en el mes de julio de 2015 en los diarios La Prensa, Nicaragua y Prensa Libre, Guatemala - Martínez Toledo, Yanet (2016)
En el presente artículo, las autoras analizan las noticias que abordan la violencia contra las mujeres en los periódicos La Prensa, Nicaragua y Prensa Libre, Guatemala en el mes de julio del año 2015. El objetivo es describir las noticias que abordan la violencia contra las mujeres, a partir del método de análisis macroestructural (van Dijk, 1990). Este método permite identificar temas, palabras clave y categorías empleadas para describir esta violencia.