Determinación de un procedimiento de ensayo para el cálculo del IRI - Badilla Vargas, Gustavo (2008)
El presente informe muestra diferentes formas de calcular el Índice de Rugosidad Internacional (IRI) para establecer una metodología de ensayo como control receptivo en los proyectos de infraestructura vial de Costa Rica, estableciendo el intervalo de longitud para su determinación. Lo anterior, con el fin de reconocer la regularidad superficial del pavimento en cualquier momento desde el inicio de su periodo de servicio o en cualquier momento de la vida útil, y permitir definir las acciones de conservación o rehabilitación necesarias en el momento pertinente.