La red sociotécnica originada en Costa Rica, que permitió el desarrollo del primer suero antiofídico polivalente para África Subsahariana - Calderón Saravia, Ana Lucía (2016)
Este artículo trata un estudio de caso de una comunidad tecnocientífica, el Instituto Clodomiro Picado Twight y el desarrollo del primer suero antiofídico polivalente para África Subsahariana. Pretende aportar algunos elementos teórico conceptuales generados desde las investigaciones sociales de la ciencia y la tecnología o la denominada corriente Ciencia, Tecnología y Sociedad (cts), para el estudio de comunidades científicas y tecnológicas, su producción de conocimiento y artefactos, así como algunos aportes desde la Antropología.