Material didáctico para el curso IC-1025: Diseño para la Gestión Integral de Residuos Sólidos - Cruz Zúñiga, Nidia (2022)
El presente material se desarrolló para que sea la base en la ejecución del curso IC-1025 Diseño para la Gestión de Residuos Sólidos, curso que fue creado en la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad de Costa Rica por la autora misma del material. La justificación del esfuerzo en concretar este material se basa en la falta de un libro de texto para el curso en el país, que contenga un adecuado abordaje de todos los temas a cubrir en el curso. Adicionalmente, se consideró oportuno contar con un material didáctico para que el estudiantado que se inscribe en este curso tenga un compendio de información y de ejercicios con el mismo nivel de dificultad y amplitud a lo que va a ser visto en clase y evaluado en los exámenes. El curso se considera un curso especializado, corresponde a una materia optativa para último año de la licenciatura en Ingeniería Civil, y se desarrolla para 16 semanas. El curso puede ser de interés para personas de diferentes disciplinas afines a la ingeniería de residuos, más allá de la ingeniería civil.