La Escuela de Artes Dramáticas, el Teatro Universitario de la Universidad de Costa Rica y la distribución del capital simbólico y económico (1990-2011) - Fumero Vargas, Patricia (2013)
En la búsqueda de analizar la estructura institucional y las políticas culturales emanadas de la Escuela de Artes Dramáticas y del Teatro Universitario de la Universidad de Costa Rica, en este artículo se discutirá la producción y dirección teatral, en el cual se estudian los cambios en la política de la EAD y la participación estudiantil en el proceso. Segundo, se detalla en la participación de los actores y actrices en los montajes promovidos desde el TU y la composición de los mismos. El último apartado analiza el impacto del programa de extensión cultural inscrito en Vicerrectoría de Acción Social titulado “Programa de jóvenes directores y directoras”.