Fertilización fraccionada de nitrogeno en fresa (Fragaria ananassa) en Fraijanes - Matamoros S., Geiner (1983)
Se hicieron aplicaciones de nitrógeno en los cultivares de fresa Tioga y Sequoia, en dosis de 0, 75, 150, 225 y 300 kg/ha. La dosis se fraccionaron en cuatro partes iguales y se aplicó una fracción cada dos meses. Las pruebas se realizaron en plantas de fresa de un año de edad, sembradas en la Estación Experimental Fabio Baudrit, Subestación Fraijanes de la Universidad de Costa Rica a 1650 m.s.n.m. Después de un año de cosecha no hubo diferencias entre las diferentes dosis de fertilización además al cultivar Tioga produjo 40% más que Sequoia. Se analizó el número y peso de frutos para cada mes y el total acumulado durante el año.