La Diplomacia Cultural de México y Francia en el período 2021-2022: Estrategias aplicables a Costa Rica - Hernández Mussio, Arcelio Alberto (2023)
El presente trabajo de investigación estudia el ejercicio de la diplomacia cultural de México y Francia, con énfasis en el periodo comprendido entre los años 2021 y 2022, desde el análisis de la importancia que la promoción de la cultura tiene en las políticas de Estado de esas naciones, hasta la manera en que su política exterior al respecto se ha venido materializando en suelo costarricense en cuanto a la diplomacia cultural, tomando en cuenta que este ejercicio diplomático reciente se fundamenta en una larga tradición y fuerte presencia cultural en ambos casos, como lo atestiguan las instituciones educativas y culturales fundadas por esos países en Costa Rica desde el siglo pasado.