Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria - OLCOMEP. Cuadernillo de práctica para el estudiante. Cuarto año 2018 - Abarca Sanabria, Jessica (2025)
El cuadernillo OLCOMEP 2018 para cuarto año es un recurso elaborado en colaboración entre el Ministerio de Educación Pública (MEP), a través del Departamento de Primero y Segundo Ciclos y la Asesoría Nacional de Matemática, y la Universidad de Costa Rica (UCR), con el fin de preparar a los estudiantes para la Olimpiada Costarricense de Matemática. Presenta una variedad de ejercicios que refuerzan contenidos del currículo como operaciones, fracciones, geometría, patrones, medición, estadística y probabilidad, todos en contextos cotidianos que facilitan su comprensión. Promueve el pensamiento lógico, el análisis y la resolución de problemas, con una estructura progresiva que va de lo simple a lo complejo. El cuadernillo busca fomentar el gusto por las matemáticas desde edades tempranas y fue desarrollado por asesores regionales del MEP junto con profesoras de la Escuela de Formación Docente de la Universidad de Costa Rica.