La Reforma Procesal Laboral de Costa Rica. Guía para los Trabajadores y las Trabajadoras - Castro Méndez, Mauricio (2017)
Este trabajo pretende ayudar a comprender la nueva regulación incluida en la Reforma Procesal Laboral (ley no. 9343), en todos sus aspectos relevantes para las personas trabajadoras y sus organizaciones. A tal efecto se abordan los siguientes temas: 1. Derecho de huelga, 2. Medios de solución de conflictos colectivos, 3. Negociación colectiva en el sector público, 4. Protección de los actos antisindicales y la discriminación en el empleo, 5. Juzgamiento de infracciones a las leyes de trabajo y 6. Régimen de despido.