Cocoi Heron - Ardea cocoi - Birds of the World - Martínez Vilalta, Albert (2025)
La Cocoi Heron es la mayor de las garzas sudamericanas, con una amplia distribución que abarca desde el este de Panamá hacia el sur hasta el centro de Argentina y Chile, pero se mantiene alejada de los altos Andes. Aunque es probable que sea residente en la mayor parte de su área de distribución, unos pocos registros de errantes (sobre todo en Trinidad y las Islas Malvinas/Falkland) sugieren movimientos de al menos algunas aves. En muchas partes de su área de distribución, la Cocoi Heron es una de las garzas más comunes y fáciles de ver, ya que busca alimento al aire libre y ocupa una amplia gama de hábitats donde hay agua. La Cocoi Heron puede verse a menudo a lo largo de ríos, arroyos, marismas o incluso cursos de agua agrícolas, ya que busca peces, ranas y otros animales de tamaño similar parándose o caminando lentamente cerca o en aguas poco profundas. Su gran tamaño, su largo cuello totalmente blanco y su frente negro hacen que este ave sea distintiva en toda su área de distribución. Aunque las ave juveniles pueden parecer similares a la muy emparentada Great Blue Heron (Ardea herodias), siempre muestran el distintivo capuchón oscuro que se extiende por debajo del ojo. Arias, B. Bosarreyes, T. Galluppi, C. Marqués Ferri, E. C. Olsen, D. Rodríguez y K. Sheehan realizaron una actualización parcial de esta cuenta en la "Actualización de las cuentas de aves acuáticas en Birds of the World" en la Reunión Conjunta de la Waterbird Society & Pacific Seabird Group 2025, añadiendo contenidos a las secciones "Dieta y alimentación", "Comportamiento" y "Demografía y poblaciones". Peter F. D. Boesman revisó la sección "Sonidos y comportamiento vocal". Peter Pyle revisó la sección "Plumajes, mudas y estructura". Fernando Medrano editó el relato. Arnau Bonan Barfull comisarió los medios. Maria G. Smith realizó una corrección de estilo final.