Intervención en Sixaola: institucionalidad y base epistemológica del TCU: Arte Público - Bonilla Elizondo, Pablo Antonio (2012)
El presente artículo trata de exponer los esfuerzos que se realizan desde la Universidad de Costa Rica en el tema del arte público y el desarrollo comunitario, por medio del proyecto "Arte público: proyección viva en las comunidades" que el autor de este artículo coordina desde la Escuela de Artes Plásticas en conjunto con la Vicerrectoría de Acción Social de dicha universidad. Se describen las diferentes actividades que se llevaron a cabo para concluir acerca de la importancia de una nueva forma de trabajo en el arte público, con la integración de la comunidad a las expresiones artísticas.