Empresari@ Global - Fonseca Ordoñez, Jhon (2022)
Esta obra inicia describiendo detalladamente al Empresari@ Global, esto desde el contexto del Comercio Internacional donde se gestiona lo público en convergencia con el ámbito privado. Hace una reseña a las fortalezas y debilidades de la pequeña compañía global, los mitos relacionados con los emprendimientos empresariales, señala, además, cómo se gestionan las grandes corporaciones a fin de dar ejemplo a quienes entran en la dinámica global. Seguidamente, el autor presenta de manera comprensiva elementos de la economía global y el lugar de Costa Rica en el mundo. Ya en elementos más prácticos, da guía sobre comprar y vender internacionalmente, así como detalla las reglas del comercio internacional. Presenta con claridad y detalladamente el proceso de exportar y de importar, así mismo, introduce de manera comprensiva lo que debe conformarse como un Plan Internacional de Negocios. Esto último es complementado por elementos de investigación y mercadeo del comercio internacional, del financiamiento de este tipo de comercio, así como de la comprensión relacionada con la logística y distribución con sus respectivas tendencias.