Colocación de sobre capa de mezcla asfáltica en caliente: zona 2-2, Abangares, Cañasy Tilarán - Chaverri Jiménez, Jenny (2007)
Los trabajos realizados presentan deficiencias técnicas que reflejan labores que provocarán un mal desempeño del pavimento, ya que los deterioros estructurales presentes en esta estructura de pavimento, pueden causar agrietamiento y ahuellamiento en la nueva sobrecapa asfáltica. Una capa asfáltica como la existente debe ser removida, ya que las grietas existentes se reflejarán en la superficie de la sobrecapa colocada. En orden de prioridad y a fin de lograr un adecuado nivel de servicio y desempeño estructural satisfactorios, se debe procurar la reparación y restitución de la capacidad de soporte de las capas inferiores para luego realizar la colocación de la capa de rodamiento.