Informe de inspección y evaluación de los puentes en el cantón de Valverde Vega - Quesada Campos, Josué (2019)
Este informe es un producto de una asesoría técnica por parte del LanammeUCR hacia la Municipalidad de Valverde Vega, dentro del marco de las competencias establecidas en la Ley 8114 y 8603. El contenido del informe está orientado a brindar los resultados de la evaluación de 11 puentes y 2 alcantarillas mayores ubicados en la Red Vial Cantonal de Valverde Vega, mostrando los principales aspectos que se consideran necesarios atender en cada caso. La información ha sido recabada en campo por parte de personal del LanammeUCR con el objetivo de priorizar las intervenciones en puentes y alcantarillas mayores, así como contar con una base de datos georeferenciada sobre la condición general de cada estructura. Se ha seguido la metodología de inspeccipon establecido en el Manual de Inspeccion de Puentes del Ministerio de Obras Públicas y en la Guía de Evaluación de Estado y Desempeño de Estructuras tipo alcantarilla del LanammeUCR para realizar a cabo este preceso de inspección.