Proyecciones de cambio climático en eventos extremos para el cantón Dota - Hidalgo León, Hugo G. (2024)
El cantón Dota en San José empieza a enfrentar problemas de disponibilidad de agua, por lo que en esta investigación se modelaron eventos extremos de precipitación y temperatura bajo el escenario de cambio climático pesimista de concentraciones, el cual podrá utilizarse como insumo del análisis de riesgo climático. Como una forma de determinar la oferta de agua dentro del cantón, se estimó el balance hídrico para la cuenca madre. Estos insumos pueden ser utilizados por los habitantes del cantón y funcionarios de instituciones para la toma de decisiones en el futuro con relación con el tema del agua.