La Política Exterior Turca bajo el AKP: de la Multidimensionalidad al Regreso del Paradigma de la Seguridad - Johanning Solís, Javier José (2019)
El presente artículo busca analizar la política exterior de Turquía bajo la egida en el poder del AKP desde el 2003. Para ello, se hace una breve caracterización de la perspectiva tradicional de la política exterior turca previo a la llegada al poder del AKP, para luego explicar los cambios que ésta ha tenido bajo su gobierno en el país. Se arguye que desde las revueltas árabes de 2011, Turquía ha retrocedido de vuelta a un paradigma de seguridad en su política exterior, bajo el férreo control del presidente Recep Tayyip Erdogan.