Los grupos simplécticos y su representación en la teoría del producto cuántico. I. Sp(2,R) - Várilly Boyle, Joseph C. (1987)
El álgebra de observables de la teoría cuántica encierra una representación del grupo simpléctico. Esta puede usarse a su vez para resolver problemas de caracterización de estados y síntesis espectral en la formulación de la Mecánica Cuántica en el espacio de las fases.