INFORME DE COLABORACIÓN TÉCNICA RUTA NACIONAL No. 606. SECCIÓN GUACIMAL–SANTA ELENA - Naranjo Ureña, Ronald (2013)
El Concejo Municipal de Distrito de Monteverde mediante el oficio CMDM-69-06-2013, solicitó una colaboración técnica al Programa de Infraestructura de Transporte (PITRA) del LanammeUCR, relacionada con la revisión del proyecto de mejoramiento de la sección Guacimal - Santa Elena en la Ruta Nacional No.606. Funcionarios del PITRA realizaron un análisis general de las condiciones actuales de esta sección, para ser contrastado con las obras propuestas en la Licitación Pública No.2011LN-0029-0DI00 "Mejoramiento del Sistema de Drenaje y de la Superficie de Ruedo de la Rita Nacional No.606 Sección Guacimal - Santa Elena". El análisis realizado toma en cuenta las condiciones geológicas, geotécnicas y topográficas de la zona en la cual se ubica el proyecto. Partiendo de los resultados de este análisis se realizaron una serie de recomendaciones, tendientes a mejorar el nivel de servicio general de la carretera y principalmente la seguridad de los usuarios.