Algunos detalles y hechos históricos de los albores de la Física en Costa Rica: Parte II - Amador Astúa, Jorge Alberto (1990)
A mediados del siglo XVIII se tiene información documental confiable de que el costarricense Liendo y Goicoechea introdujo la Física Experimental en la Universidad de San Carlos en Guatemala. Su influencia en Costa Rica es poco conocida y merece un análisis posterior.