Por un sueño en.red.ado: una historia de Internet en Costa Rica (1990-2005) - Siles González, Ignacio (2008)
El libro, producto de una investigación, trata la historia de Internet en Costa Rica, remontando a sus orígenes a finales de los años ochenta con Bitenet -su antecesora- y terminando en el 2005. El autor analiza la historia en tres momentos, terminando cuando se genera la Red Internet Avanzada (RIA), promovido por el MICITT y el ICE (2000-2005). La investigación se basó en 43 entrevistas, textos escritos y publicaciones, noticias, comentarios y reportajes en periódicos para develar los distintos modos de concebir y presentar a Internet según los actores involucrados en su uso.