Los límites de la ciencia y su relación con la fe cristiana - Van Woudenberg, René (2016)
La presente ponencia, de una conferencia presentada originalmente en la Universidad de Notre Dame y presentada en la Universidad de Costa Rica bajo el auspicio de la Red para el Diálogo entre Ciencia y Religión (REDICIRE) en octubre de 2016, es un tratamiento sobre la afirmación de que, dados los hallazgos de la ciencia, la postura racional a asumir respecto a la fe cristiana consiste ya sea en abandonarla o en reformarla drásticamente. Se argumenta que la ciencia tiene ciertos límites, y que cuando esos límites se toman seriamente en consideración, la afirmación mencionada pierde gran parte de su fuerza. El documento es una traducción de Limits of Science and the Christian Faith. Publicado originalmente en Science & Christian Belief, Vol. 24, N.º 2, oct. 2012, p. 129.