Parámetros de manejo en la crianza de terneras: Optimizando la eficiencia en las explotaciones lecheras - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2008)
En la actualidad, existe un mayor conocimiento acerca de los requerimientos nutricionales de los animales, de la importancia de unas instalaciones apropiadas y de las muchas enfermedades y prácticas de manejo que afectan la salud y la productividad de los animales. A pesar de ello, todavía existe un problema con respecto a la crianza de terneras, ya que tradicionalmente se ha considerado una actividad de poca inversión, lo que contribuye a una alta tasa de mortalidad, limitadas ganancias de peso y baja producción de leche durante la primera lactancia. Por lo tanto, mejorar la crianza de terneras es una forma indiscutible de maximizar la eficiencia en muchas de las fincas.